Kurzbericht MAISSAUER SPORTTAG 2015

KNAPP 610 Teilnehmer in ALLEN BEWERBEN – DANKE an ALLE Starter, Helfer und Sponsoren…

Eindrucksvolles Starterfeld beim 5.Maissauer 2/4 Duathlon mit neuen Streckenrekorden bei Damen und Herren

163 Teilnehmer eröffneten den Maissauer Sporttag 2015 und hauchten der Amethyststadt wieder „TOP-Sport-Feeling“ ein. Die Besten von Österreich gaben sich beim Sprintduathlon ein Stelldichein. Ein in beachtlicher Form befindlicher Stefan Wrzaczek (UTTB) sicherte sich nach 01:01:34 auf der anspruchsvollen  Strecke, den Sieg bei den Herren. Mit Jürgen Pansy (Bernhard Kohl Sport Team) und Karl Prungraber (TriManiacs-Linz) wurde das Siegerbild komplettiert.

Bei den Damen sicherte überlegen  Simone Fürnkranz (Top Team Tri NÖ) in 01:09:00 den Sieg, vor Angelika Schramm (Team Millisports) und Sabine Gastecker (HSV Melk).

Die neuen NÖ Landesmeister im Sprintduathlon 2015 sind Jürgen Pansy und Simone Fürnkranz.

Im 2er Staffelbewerb kam es zu spannenden Duellen. Bei den Herren gewannen Jürgen Pogac und Norbert Busl (Fast and old/ bike-horner.at) vor Klaus Becker/ Harald Becker (RC Raiba Kosmopiloten Zwettl) und Erich Scharf/ Markus Stocklasser (LTU Waidhofen/T.).

FAZIT der Veranstalter: …..Die starken Leistungen aller Athleten!!! ermöglichten in Kombination mit gewohnt souveräner Moderation von Richie Kapun bei optimalen Bedingungen einen würdigen Rahmen für die NÖ Landesmeisterschaft und den 3 Bewerb des BGLD. NÖ Duathlon CUP.

Spezieller Hinweis noch für die neue Serie des Duathlon Cups. Die weiteren Bewerbe sind der Winzerthlon in Ketzelsdorf und der Rohrbacher Duathlon. Alle Details zur Serie HIER

Trotz ansteigender Temperaturen viele Teilnehmer auch beim 11.Maissauer Stadtlauf

118 Teilnehmern im Hauptlauf über 10 km mit einem  neuen Sieger.

Andreas Silberbauer (ULC Horn) setzte gegen seine stärksten Konkurrenten, dem Vereinskollegen Christoph Laister duch und gewann in neuer Streckenrekordzeit von 34:17. Das Podium komplettierte Amethyst Challenger Stefan Schweiger (HSV Melk).

Das Verfolgerfeld führte Jürgen Hable (ULC Horn) und  Alex Frühwirth (URC Spk. Renner Langenlois) an.

Bei den Damen gewann die NÖ Landesmeisterin im Marthon mit einem kontrollierten Lauf Veronika Limberger (RC Runningcoach/ USI Wien) in 41:36 vor Anna Holzmann (SC Zwickl Zwettl) und Nicole Hover (UTTB/Laufimpuls Oggau).

Die erfreuliche Entwicklung gelang mit dem Start der Laufinitiative der Kleinregion Manhartsberg 2020 in den Kinder und Jugendbewerben. Es konnte in allen Bewerbe ein großer Starterzuwachs erreicht werden.

270 Teilnehmer sorgten für SUPER STIMMUNG vom Start und Lauf am Hauptplatz bis zum überfüllten Festzelt bei der Siegerehrung.

SIEGER der SCHULWERTUNG wurde die VS Röschitz.

Spannendes Duell um den Sieg bei der 5.Maissauer Amethyst Challenge

16 Finisher beendeten mit der Siegerehrung den Maissauer Sporttag. Sie zeigten, einer breiten Öffentlichkeit, mit Ihren tollen sportlichen Leistungen eine positive facettenreichen Darstellung des Ausdauersports. Ziel ist es für alle Leistungsklassen eine Herausforderung zu bieten…

Der Gesamtschnellste des Tages in 01:41:07 war ein NEUER Sieger mit Stefan Schweiger (HSV Melk). Ein 4.Platz im 2/4 Duathlon und der tolle 3.Platz beim Stadtlauf ergaben den Sieg.Den 2.Platz mit nur einer Minute Rückstand auf den 2fach Challenge Sieger Alexander Frühwirth (URC Spk. Renner Langenlois), vor Ö3 Nachrichtensprecher Thomas Srb (Asics Tri Klosterneuburg). Bei den Damen gewann Angelika Schramm (Team Millisport) in 02:03:49.

Toller Abschluss  mit dem 4. IMPULS BUSINESSRUN samt Hobby und Nordic Walking Bewerb. Rund 60 Teilnehmer machten somit einen erfolgreichen Abschluss der Veranstaltung in der Amethyststadt. Da hier vorallem der Spass an der Bewegung im Vordergrund stand, wurde nach einer kurzen Siegerehrung, beste Unterhaltung geboten.

SPEZIELLER DANK auch hier nochmals an ALLE SPONSOREN des Maissauer Sporttags 2015.

GRATULATION an ALLE Teilnehmer für die tollen Leistungen und Danke für Euer Kommen.

Die angekündigten Fotos Video`s gibt wie gewohnt in Kürze und auf TVW4…