TOP LEISTUNGEN, WETTER und Stimmung beim Maissauer SPORTTAG 2018

KNAPP 600 Teilnehmer in ALLEN BEWERBEN  – PERFEKTE Witterungsbedingungen…tolle Stimmung vom Start bis zur Siegerehrung…

VORAB SPEZIELLER DANK an ALLE Starter, Helfer und Sponsoren…

TOP TOP TOP- Leistungen beim 8.Maissauer 2/4 Duathlon mit ÖM Jugend und Juniorinnen

181 Teilnehmer erbrachten  bei optimalen Bedingungen die erwarteten tollen Leistungen in der der Amethyststadt…Die Besten der Besten aus Österreich gaben sich beim Sprintduathlon ein Stelldichein.

Der DUATHLON+ inzwischen MAISSAU-SPEZIALST (3-fach Seriensieger) Christian Tortorolo (BMC Lounge Linz) sicherte sich nach spannendem Rennverlauf  in 01:02:08 auf der anspruchsvollen  Strecke, den Sieg bei den Herren. Mit Stefan Schweiger (HSV Melk) und Andi Kainz (URC Spk. Langenlois) wurde das Siegerbild komplettiert.

Bei den Damen gewann die ebenfalls  3-fach Maissau Siegerin Simone Fürnkranz (TOP Team TRI NÖ) in 01:08:39 vor der Zwettlerin Cornelia Krapfenbauer (URC Spk. Langenlois) und Pavlina Polackova (Konrad Tools Team).

Die  NÖ Landesmeister 2018  im Sprintduathlon sind  somit Simone Fürnkranz und Stefan Schweiger.

Im 2er Staffelbewerb kamen die Sieger vom Team  JOLsport  Waidhofen/T.  Erich Scharf/ Markus Stocklasser (JOLsport  Waidhofen/T.) gewannen in 01:08:33.

Den Mixed Bewerb gewannen Antonia Baumgartner und Josef Müller (RC Neulengbach).

ab 14 Uhr waren die BESTEN der BESTEN ÖSTERREICHISCHEN NACHWUCHS Athleten am Start

Die neuen Österreichischen Nachwuchs-Meister und Sieger der kommenden Jahre im Duathlon heißen:

Viktoria Scherz (1. LC Parndorf/TRI Team Parndorf, B) Juniorinnen weiblich Rene Hilber (HSV Triathlon Kärnten, K), Junioren männlich

Magdalena Scherz (1. LC Parndorf/TRI Team Parndorf, B) Jugend weiblich Tobias Traussnig (SU TRI STYRIA, STMK), Junioren männlich

Im Teambewerb konnten sich die RATS Amstetten Sportunion (Fink, Oberleithner, Reinegger), vor dem 1. LC Parndorf/TRI Team Parndorf (Vollmann, Scherz, Scherz) und dem HSV Triathlon Kärnten (Hilber, Pachler, Bin) durchsetzen.

FAZIT der Veranstalter: …..perfekter Rennablauf und TOP Leistungen ALLER Starter … mit Richie Kapun  mit gewohnt informativer und souveräner Moderation… ermöglichten zum 8x einen würdigen Rahmen für die ÖM+NÖ Landesmeisterschaft und den 2.Bewerb des BGLD. NÖ Duathlon CUPS  2018.

Duathlon Cup 2018 …Info zum 3 Bewerb in Parndorf und Zwischenstand auf der Cup HP  Alle Details zur Serie HIER

Der nächste Höhepunkt waren die KINDERBEWERBE…die Forstsetzung der POSITIVEN  Entwicklung  der Laufinitiative -2020.

Ab 16 Uhr verwandelte knapp 200 Kinder die Kinderlaufstrecke in eine LAUFARENA….. Die Fans und Zuschauer sorgten für SUPER STIMMUNG vom Start bis zum überfüllten Festzelt bei der Siegerehrung.

Bei optimalen LAUF-Temperaturen starteten 114 Teilnehmer beim 13.Maissauer Stadtlauf im Hauptlauf über 10 km.

Streckenrekordhalter Christoph Laister (ULC Horn) setzte gegen seine stärksten Konkurrenten, dem Sieger von 2017 Jürgen Hable (LC Werbeprofi) durch und gewann in 34:34. Das Podium komplettierte Amethyst Challenger Stefan Schweiger (HSV Melk).

Bei den Damen gewann mit einem kontrollierten Lauf Vorjahrssiegerin Anna Holzmann (SC Zwickl Zettl) in 43:12 vor Dani Oberleitner (LC Kapelln/Laufend Helfen) und Katharina Rauscher (ULC Spk. Langenlois).

Beim 5km Bewerb sorgten rund 56 Läufer für Bewegung…und die 40 Nordic WalkerInnen gaben einen erfolgreichen Abschluss der Veranstaltung in der Amethyststadt. wo die gemeinsame Bewegung im Vordergrund steht.

Tolle Leistungen um den Sieg bei der 8.Maissauer Amethyst Challenge beendeten mit der Siegerehrung den Maissauer Sporttag. Sie zeigten, einer breiten Öffentlichkeit, mit Ihren tollen sportlichen Leistungen eine positive facettenreichen Darstellung des Ausdauersports. Ziel ist es für alle Leistungsklassen eine Herausforderung zu bieten… Der Gesamtschnellste des Tages in 01:39:41 war der inzwischen 4-fach CHALLENGE SIEGER Stefan Schweiger (HSV Melk). 2+3=1… 2.Platz im 2/4 Duathlon und 3.Platz beim Stadtlauf ergaben den Sieg. Den 2+3.Platz erreichten die beiden Sportler vom TRI Team BOA-Union Innerschwand aus OÖ Martin Worzfeld und Alfred Staudinger.. ALLE Finisher erhielten das exclusive JOLSPORT FINISHER SHIRT.

SPEZIELLER DANK auch hier nochmals an ALLE HELFER +SPONSOREN des Maissauer Sporttags 2017. GRATULATION an ALLE Teilnehmer für die tollen Leistungen und Danke für Euer Kommen.